黄花塘镇青年业务骨干与签约学生开展联谊活动

来源:无线淮安发布时间:2018-06-05

2018年06月02日,雨后的盱眙干净靓丽,空气格外的清新,一大早,黄花塘镇青年业务骨干代表和县技师学院部分学生就来到集合地点,一场筹备已久的联谊活动拉开帷幕。参加联谊的同志先参观技师学院的部分院系,并集中座谈和一对一交流。

“定制村官”是黄花塘镇书记抓党建创新项目,目标在于解决村居后备干部后继无人的尴尬局面,实施一年来,镇政府成功的和县技师学院16名在校学生签订定制培养协议有计划、有步骤的“量体裁衣”式地培养村居后备人才。

2017年,黄花塘镇人民政府率先和江苏省盱眙技师学院签约,开展“定制村官”工程,制定了切实可行的操作方案。方案明确,在签约学生毕业后,如果签约学生同意到黄花塘镇人民政府所辖的村居工作,黄花塘镇人民政府必须无条件提供工作岗位,工资标准不低于本地区最低工资标准,并依法缴纳社会保险;签约学生在校期间,每年暑假,黄花塘镇人民政府会有计划的安排签约学生跟岗学习;黄花塘镇人民政府要保证提供签约学生跟岗学习期间的食宿,并按照每月500元的标准给签约学生发放工作补贴。

今天的联谊活动,是2018年项目实施计划的一部分,旨在通过联谊交流,让在校学生更进一步的了解黄花塘、熟悉黄花塘、爱上黄花塘,在联谊活动中,黄花塘镇各条战线上的业务骨干和学生们深入交流,既谈工作设想、也谈村情民事、更谈生活趣事,活动现场不时传出开心的笑声。

镇综合开发公司总经理蒋卫坤,在黄花塘已经工作了五年,对黄花塘具有不能割舍的情感,在和学生周瑞交流时,说到农村工作的艰辛和成就时,动情的对周瑞说:我们明知农村工作很艰苦,为什么还是选择到农村来发展?因为我们都是农村的孩子,我们有责任、也有义务为农村的发展助力,只要我们埋头苦干、一心为民,在这一片广阔的天地,特别是黄花塘这样的革命老区,一定能实现我们的人生价值。

镇党委书记朱亚同志对“政:献鳌惫こ谭浅9匦,多次召集专题会议研究相关问题,他强调指出,政:献飨钅,目的是在高职院校“定制村官”,为镇村储备优秀的后备人才,切实提高村镇两级管理干部的综合素质,为大有可为、大有作为的老区提供新鲜血液,尽快把他们培养成政治素养好、发展能力强、留得住、流得动的永久牌新时代基层干部。

通讯员  桂玥

    Back to Top