央视和中国文化院拍的淮安记录片要播出啦!

来源:无线淮安发布时间:2018-05-30

今天(5月29日)上午,纪录片《水润淮安》样片审片会在淮举行,就影片进一步完善征求相关部门负责人、专家代表意见、建议。

为更好地宣传淮安悠久历史和灿烂文化,在更深层次、更高平台上展示淮安文化特色,弘扬新时期淮安精神,讲好淮安故事,我市与中国文化院、中央电视台联合拍摄人文纪录片《水润淮安》。该片共分为《运河之都》《小城大事》《满淮滋味》《钟灵毓秀》四集,每集约50分钟。

在观看样片后,市委书记姚晓东对纪录片的拍摄制作予以肯定。他说,整个纪录片围绕名河、名城、名著、名菜、名人展开,富有条理、脉络清晰。通过讲故事的方式,将淮安历史变化、人文变迁等娓娓道来,很好地讲述了淮安故事。可以说是新时代讲述运河、国家战略背景下讲述运河的第一部成片,也是大运河文化带建设初期成果的实际展现。运河之都淮安,能够很好地展现大运河文化的特质。“包容天下、崛起江淮”是新时期淮安精神。包容是运河的特质,也是淮安的城市精神。淮安融南汇北、融东接西,流淌千年的大运河为淮安带来了人员的交往、文化的交融、经济的交流。崛起是淮安的目标。作为周总理家乡,淮安正在“践行周恩来精神、建好周总理家乡”奋力谱写崛起江淮精彩篇章,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。

记者:范泽源  

    Back to Top