6月1日开始,淮安将迎来一大波“福利”,工艺、美食……这里应有尽有!

来源:无线淮安发布时间:2018-06-01

中国(淮安)大运河文化带城市非遗大展明天就将拉开帷幕啦!本台记者今天提前走进市文化馆,一睹“燕京八绝”特展的风采,带领大家探寻这些饱含着浓浓宫廷气息的国家级非物质文化遗产!

一走进市文化馆,工作人员正紧张地忙碌着。现场负责人介绍,此次“燕京八绝”特展共分5个区域,展出包括金漆镶嵌、花丝镶嵌、景泰蓝、牙雕、玉雕、雕漆、京绣、宫毯在内的八大类绝技,史称为“燕京八绝”。

端庄大方的五扇屏风,构思巧妙的景泰蓝四海升平赏瓶,典雅精细的清宫景泰蓝万寿无疆碗,栩栩如生的京绣八鹤图等格外夺人眼球。

“弘扬中华传统文化  携手传承共创未来”——北京燕京八绝非遗精品特展

时间:2018年6月1日—15日9:00—17:30

地点:淮安市文化馆

内容:展出包括金漆镶嵌、花丝镶嵌、景泰蓝、牙雕、玉雕、雕漆、京绣、宫毯等在内的燕京八绝八大类工艺精品和大师作品。

新闻拓展

除了“燕京八绝”特展,更多关于本次中国(淮安)大运河文化带城市非遗大展的信息小编再给您透露一下:

喜欢好看好玩好吃的朋友看这里!

大运河文化带8。ㄖ毕绞校?1个设区市的非物质文化遗产展示展销,想吃各地美食的和买各地工艺品又不想东奔西跑的,自觉点来咯!


喜欢工艺品的朋友看这里!

展出包括金漆镶嵌、花丝镶嵌、景泰蓝、牙雕、玉雕、雕漆、京绣、宫毯等在内的燕京八绝八大类工艺精品和大师作品。


喜欢看演出的就看这里!

邀请徐州唢呐、扬州杖头木偶、苏州评弹、常州的锡剧与淮安的楚州十番锣鼓、京剧、淮海戏、淮剧、黄梅戏、洪泽湖渔鼓、金湖秧歌、闵桥莲湘和仇桥杂技等项目同台展演。

还邀请北京、聊城、济宁、扬州、镇江、杭州、嘉兴等大运河沿线城市合唱队伍来淮参赛。

记者:孔凌翔

编辑:盛天畏、茹何

    Back to Top