【共建文明城市 共享美好生活】全省唯一!因为讲信用,淮安在全国被点名表扬!

来源:无线淮安发布时间:2018-06-05

信用,在现代社会的重要程度不言而喻最近,淮安这家单位就因为信用被全国“点名”

近日,2018中国信用“4·16”高峰论坛暨第十四届全国信用体系建设经验交流年会在北京举行。论坛发布了中国信用共建年度推荐榜。

我市信用工作办公室作为全省唯一、全国12个单位之一,荣获“2017年度信用创新单位”称号。

此次论坛由北京大学经济学院、北京大学中国信用研究中心和全国信用教育联盟(57所高校)及全国性社会团体等共同举办。本次论坛以“新时代中国特色信用理论和实践探索”为主旨,从理论和实践相结合的高度,研究探索中国全面深化改革、信用治理、创新实践进程中的信用制度体系建设问题。

论坛评选出12个“中国信用共建年度信用创新单位”和68个“中国信用共建年度重信用企业”,旨在表彰2017年度在中国信用建设中勇于探索、敢于创新、锐意进取、大胆实践,成效显著的各级政府部门,以及在本区域、本行业具有一定知名度和影响力的企事业单位,具有较高权威性。

近年来,淮安市信用办在市委市政府领导下,在信用建设中勇于探索、敢于创新,围绕建设“总理家乡、诚信淮安”社会品牌,以建立健全制度体系和覆盖全市信用信息系统为基。?越ㄉ栊幸敌庞没肪澈头⒄剐庞梅?袷谐∥?С,以建立守信激励与失信惩戒机制为重点,以提高社会诚信意识、优化经济社会发展环境为目标,按照“顶层设计、打牢基础、攻坚克难、重点突破”的工作思路,各项工作取得了显著成效。2015年、2017年两次荣获国家信用工作创新奖,2018年初,我市被省信用办向国家推荐为全国信用示范创建城市。

全媒体记者:季明稳

    Back to Top